原标题:

  推动全会精神落地生根

  蔡红星宣讲党的十九届五中全会精神

  11月30日上午,通化市委常委、市委宣传部部长蔡红星在通化市群众艺术馆召开宣讲会,向归口领导和代管单位业务骨干宣讲党的十九届五中全会精神,并与干部代表座谈。

  宣讲中,蔡红星从“十三五”取得的突出成就、“十四五”时期战略机遇期的新特征、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的核心要义、2035年远景目标和“十四五”发展目标、实现奋斗目标的具体举措五个方面作了宣讲解读。

  蔡红星强调,宣传文化系统各单位要抢抓“十四五”重大战略机遇,结合实际把未来工作谋划好,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,着力做强主流舆论引导,着力培育时代新人,着力树立时代新风,着力推动文化产业和文化事业发展,着力塑造通化形象,坚定主心骨、汇聚正能量、振奋精气神,为实现新时代通化绿色转型、全面振兴提供坚强思想保证和强大精神动力,推动中央全会精神在通化落地生根。

  会后,蔡红星与干部代表就宣传文化事业“十三五”取得成就和“十四五”规划座谈交流。在听取部分单位负责同志汇报后,蔡红星要求,各单位要把“十三五”期间的工作总结好,结合通化实际把“十四五”规划谋划好,还要搞好疫情防控和其他各项工作,推动全市宣传思想文化工作再上新台阶,为通化经济社会健康有序发展贡献自己的力量。

  (来源:通化日报 记者:宋晓林)