11月30日,学习贯彻党的十九届五中全会精神通化市委宣讲团动员会召开。通化市委书记高志国任宣讲团团长,通化市委常委、宣传部部长蔡红星任宣讲团副团长,10名政治素质过硬、理论功底深厚、基层经验丰富的同志为宣讲团成员。通化市委宣传部抽调了10名部机关干部作为联络员,全力做好服务保障工作。

  蔡红星就高起点、高质量完成好党的十九届五中全会精神宣讲工作进行集中动员部署。他强调,要切实增强思想自觉和行动自觉,充分认识做好党的十九届五中全会精神集中宣讲的重大意义。要对标对表中央、吉林省委、通化市委要求,坚持学懂弄通做实,下番功夫和气力把宣讲任务落实好。在宣讲内容上要把握好“一个紧密联系、两个深入宣讲、五个讲清楚”主题主线;在宣讲形式上要区分好场合和对象;在宣讲导向上要注意好基调和分寸。要按照疫情防控常态化要求,统筹做好宣讲工作和疫情防控,盯紧关键环节,做好应急预案,确保宣讲活动安全有序开展。要加强整合融合,放大资源优势;统筹网上网下,形成强大声势;做到有声有色,营造舆论强势。扎实有效组织开展宣讲工作,推动全会精神落地落实、入脑入心。要牢记使命、不负重托,通过扎实深入有效的宣讲活动,切实把全市干部群众的思想和行动高度统一到全会确定的各项目标任务上来,为推动新时代通化绿色转型、全面振兴贡献智慧和力量。

  (来源:通化日报 记者:左颖)