原标题:

  高志国主持召开基层代表座谈会

  就通化市“十四五”规划编制征求意见建议

  11月30日下午,通化市委书记高志国主持召开基层代表座谈会,听取对通化市“十四五”规划编制的意见建议。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,多解民之忧、多谋民之利,确保“十四五”规划编制充分反映人民心声、顺应人民意愿。

  座谈会上,通化市图书馆馆长高锦荣、东昌区金厂镇卫生院副主任医师朱志全、通化市冬季运动管理中心副主任宋吉连、五道江中心校校长秦颖、东昌区团结街道建和社区党委书记白山、金厂镇金厂村村民董洪文、二道江区铁厂镇党委书记梁众荀、东昌区江东乡保安村党总支书记陶立明、通化市职业教育中心教师薛秀娟、通化长途客运公司客运一站站长孙宝力等10位基层代表先后发言,结合各自工作实际,提出意见建议。高志国边听边记,并与大家热情互动、深入交流。他表示,各位基层代表来自不同行业不同领域,提出的意见建议贴近基层实际、反映群众心声,有关部门要认真研究吸收。

  高志国指出,“十四五”时期,是我国在全面建成小康社会基础上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,也是在新的历史起点上加快推进新时代通化绿色转型、全面振兴的关键五年,通化将围绕“一个中心、四个跨入、五个突破”的思路加快推进绿色转型、全面振兴。全市广大基层干部群众要牢牢把握新形势新机遇,坚定发展信心、保持奋斗激情,找到本职工作与全市“十四五”发展思路的契合点,及时把党中央大政方针、决策部署和吉林省委、通化市委工作要求带下去,把基层的痛点堵点难点和群众的呼声带上来,为高质量编制好“十四五”发展规划凝聚更多智慧和力量。

  高志国强调,“十四五”发展规划编制涉及经济社会发展各个方面,同群众生产生活息息相关。要坚持以人民为中心的发展思想,办好各项民生事业、补齐民生领域短板,推动全市社会事业实现更大发展、民生保障水平不断提高,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要树立大抓基层的鲜明导向,着力加强基层组织建设,加强和改进党对农村基层工作的全面领导,进一步强化“网格化”管理和服务,提升基层治理能力。广大基层干部、代表要充分发挥模范带头作用,加强学习、艰苦奋斗,奋发有为争当各条战线的先行者、创新者、奋斗者,为通化市“十四五”发展贡献更大力量。

  通化市委常委、常务副市长经希军,通化市委常委、市委秘书长曲延健参加座谈。

  (来源:通化日报 记者:王远洋)