原标题:

  高志国在通化市委党的建设工作领导小组暨市委定期议党会议上强调

  坚决做到“两个维护”落实全面从严治党主体责任

  为实现新时代通化绿色转型全面振兴提供坚强保障

  李平 纪凯平出席

  10月28日,通化市委党的建设工作领导小组第二次会议暨市委定期议党会议召开,研究部署当前和今后一个时期全市党建工作。通化市委书记、市委党的建设工作领导小组组长高志国主持会议并讲话。通化市委副书记、市长李平,通化市政协主席纪凯平出席会议。

  会议研究讨论了《中共通化市委常委同志带头落实全面从严治党主体责任制度(讨论稿)》《中共通化市委落实全面从严治党主体责任谈话制度(讨论稿)》《中共通化市委落实全面从严治党主体责任考核制度(讨论稿)》和《关于加强和改进党支部建设“一个意见、四个办法”(讨论稿)》;审议通过了《全市巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果2020年工作安排》和《重点任务分工方案》。高志国指出,全面从严治党是一项系统工程,党委(党组)严格落实主体责任是抓好各项工作的关键。全市各级党委(党组)要站在坚决做到“两个维护”的政治高度,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,坚定扛起全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展,为加快实现新时代通化绿色转型、全面振兴提供坚强保障。要坚决从严抓思想政治建设,以深入推进红色领航新发展行动为抓手,坚持把党的政治建设放在首位,旗帜鲜明讲政治,以高度的政治自觉和行动自觉推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央及吉林省委、通化市委各项决策部署落地见效。要坚决从严抓干部队伍建设,认真做好干部选拔任用工作,严抓监督管理,打造“红色雁阵”。要坚决从严抓党风廉政建设,持续释放正风肃纪力度不减、节奏不变、尺度不松的强烈信号,保持惩贪治腐高压态势。要坚决从严抓监督考核工作,推动全面从严治党向纵深发展。

  高志国强调,要深刻领会习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻中央和吉林省委有关部署,把巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果作为重大政治任务,抓常抓细抓出成效。要聚焦学深悟透,将学习教育融入日常、抓在经常,更好地用系列重要讲话精神统一思想、武装头脑,指导工作、规范行为。要聚焦问题关键,把从严要求贯穿始终、落到实处,把巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果摆在突出位置,确保各项任务落地落实。要聚焦以学促做,用实际行动发挥作用、践行担当,把巩固深化主题教育成果同常态化疫情防控、扎实做好“六稳”“六保”工作结合起来,同编制“十四五”规划、坚决打赢脱贫攻坚战结合起来,同回应人民群众对美好生活的新期待、应对化解各种风险挑战结合起来,同聚力实施“十大行动、百项工程”、推动本地本部门本单位中心工作结合起来,保持主题教育激发出党员、干部的拼搏干劲和斗争精神。

  高志国强调,要把党支部建设作为最重要的基本建设,不断强化政治功能,夯实党的组织基础,使中央、吉林省委和通化市委的决策部署真正落实到基层、落实到支部。要认真履行党建主体责任,发挥党建引领作用,不断提升党支部建设标准化、规范化水平。要把党支部建设工作与建立“不忘初心、牢记使命”制度结合起来,与聚力实施“十大行动、百项工程”结合起来,真正把党支部建设成为坚固的战斗堡垒。

  通化市委党的建设工作领导小组组成人员,市直有关部门负责同志参加会议。

  (来源:通化日报 记者:王远洋)