10月28日上午,通化市政协党组书记、主席纪凯平主持召开2020年第10次市政协党组会议暨理论学习中心组学习会议。通化市政协党组成员、副主席杨秀敏,通化市政协党组成员、机关党组书记周鸿飞出席会议。通化市政协副主席潘加佳、李玉良、安春军列席会议。

  会议传达学习了中央政治局会议精神;传达学习了《中国共产党中央委员会工作条例》精神;传达学习了习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式、在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神;传达学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等主要精神;传达学习了中央第八巡视组巡视吉林省工作动员会议上的讲话精神和吉林省委书记巴音朝鲁的表态讲话精神;通化市政协副主席安春军和市政协提案委主任分别围绕学习内容作了交流发言。

  纪凯平指出,习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话对“十四五”时期发展的重大意义、总体要求、重点任务等进行了深刻阐述,为谋划和推动“十四五”发展指明了前进方向、提供了根本遵循。要坚持党的全面领导,坚持以人民为中心,坚持构建新发展格局,按照通化市委、市政府总体布局,在搭建协商平台上下功夫、在聚焦主题上下功夫、在提高协商质量上下功夫,为促进通化市经济社会实现高质量发展贡献政协智慧和力量。

  纪凯平强调,党中央制定出台的《中国共产党中央委员会工作条例》是党的法规建设的一个最新成果,它标志着我们党的制度建设有了新的更大的进展。政协机关党员干部要学习把握要求,增强坚持党的领导、贯彻党的路线方针政策和重大部署的政治自觉和思想自觉,真正做到严守政治规矩、严守政治纪律,以党的建设推进新时代人民政协事业新发展。

  纪凯平强调,习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上发表的重要讲话,不仅对深圳市的发展建设具有重要的引领作用,更是对全国改革发展的各项事业具有很强的指导性。要深刻认识习近平总书记的重要讲话、重要指示是在“两个大局”深刻变化背景下对我国坚持改革不停顿、开放不止步的郑重宣示。要充分认识习近平总书记的重要讲话是我们抓住宝贵的历史机遇,全面开启建设社会主义现代化国家的有力动员。要充分认识到习近平总书记的重要讲话是我们以新担当、新作为开启新征程、新局面的有力部署。要把习近平总书记的讲话精神转化为我们自身创业干事的动力,成为我们践行推动通化全面振兴全方位振兴的实际行动。

  纪凯平强调,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》就新形势下加强和规范党内政治生活作出了全面部署,为严肃党内政治生活、净化党内政治生态提供了基本遵循。通化市政协全体机关干部特别是党员领导干部要带头加强和规范党内政治生活,严肃党的政治纪律和政治规矩,不断增强自律意识、标杆意识、表率意识,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责,全面净化党内政治生态,为实现通化绿色转型、全面振兴提供坚强的政治保证。

  通化市政协副秘书长,通化市纪委监委驻市政协机关纪检监察组组长和市政协机关全体党员干部列席会议。

  (来源:通化日报 记者:马清君)