10月27日上午,“在吉浙商走进通化活动”——通化市优势产业推介会在通化市举办。通化市委副书记、市长李平出席并致辞,通化市副市长李东友主持。

  李平代表通化市委、市政府向吉林省浙江商会代表团表示热烈欢迎。李平说,通化是全国第一个“中国医药城”、国内著名的“葡萄酒城”和东北重要的“钢铁城”,产业特色鲜明,营商环境优越,交通通达便利。当前,通化正在深入贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,科学谋划“十四五”规划,聚力实施“十大行动、百项工程”,奋力开创新时代通化绿色转型、全面振兴新局面。吉浙对口合作开展以来,通化与广大浙商建立了良好的合作基础,希望在未来发展中,进一步加深交流合作、共享发展机遇,实现优势互补、共赢发展。通化市委、市政府将持续践行“不叫不到、随叫随到、说到做到、服务周到”的理念,让广大企业家投资放心、创业安心、发展顺心。

  吉林省浙江商会会长周良善表示,12万在吉浙商正以开放大气的合作精神、追求卓越的奋斗精神等新时代浙商精神为动力,在吉林、浙江两省对口合作之中作出新的贡献。吉林省浙江商会将充分发挥“服务政府、服务企业”的桥梁作用,为吉林省及通化市新一轮发展贡献力量。

  推介会上,部分在吉浙商代表作了发言。市直相关部门分别推介了医药、农特、新材料、旅游等产业和金融合作项目,并介绍了招商引资政策。与会双方进行了互动交流。

  通化市政府相关领导,市直有关部门和各县(市、区)、通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区负责同志参加活动。

  (来源:通化日报 记者:马清君)