原标题:

  全市深化“放管服”改革优化营商环境暨“数字通化”建设领导小组扩大(视频)会议召开

  10月26日,通化市深化“放管服”改革优化营商环境暨“数字通化”建设领导小组扩大(视频)会议召开,深入贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,落实国家和吉林省关于“放管服”改革优化营商环境会议部署,按照通化市委工作要求,以强有力举措深化“放管服”改革,优化营商环境,推进“数字通化”建设。通化市委副书记、市长李平出席会议并讲话。

  李平强调,深化“放管服”改革优化营商环境和“数字通化”建设任务艰巨、任重道远。要深刻认识“放管服”改革优化营商环境的重要意义。好的营商环境是更持久的生产力、竞争力、吸引力和凝聚力,是优化市场环境、增强发展后劲的重要保障,必须把深化“放管服”改革优化营商环境作为推动经济社会发展的重要抓手,为通化绿色转型、全面振兴增添动力,提供保障。要准确把握深化“放管服”改革优化营商环境的重点任务。聚焦简政放权、创新监管、优化政务服务、营商环境评价和反馈问题整改等重点任务,加快政府职能转变,以更实的举措激发市场活力、增强内生动力、释放内需潜力。要加快推进“数字通化”建设。以“数字化项目”为基础、“数字政府”建设为引擎、“产业数字化”为抓手、“数字产业化”为支撑,积极谋划建设一批“数字化”项目,加快搭建平台、提升效能、整合数据,强化产业引领、转型和支撑,支持电子商务和物联网发展,全力做大做强数字经济。要推动各项举措落实落地。强化统筹谋划,突出问题导向、需求导向,严肃督导问责,切实形成工作合力,推动深化“放管服”改革优化营商环境不断取得新突破,“数字通化”建设再有新作为。

  会上,通化市政数局、发改委、人社局、柳河县、东昌区主要负责同志作了交流发言。

  通化市常务副市长经希军主持会议,通化市副市长田锡军、李东友、彭明参加会议,各县(市、区)政府负责同志通过视频连线参加会议。

  (来源:通化日报 记者:刘书晗)