原标题:

  发挥政协职能优势 丰富政协履职实践

  吉林省政协调研组来通化市调研

  10月22日至23日,吉林省政协副主席赵晓君率省政协调研组围绕编制“十四五”规划,赴通化市就通化县政协创建“点站台”微协商工作体系典型案例落实情况、集安市边境旅游产业发展情况进行调研。通化市政协主席纪凯平参加调研活动。

  10月22日下午,调研组一行来到通化县长安社区,了解“点站台”微协商工作体系建设情况。赵晓君对通化县政协积极探索创新“点站台”微协商工作体系、推动政协工作活起来的做法给予充分肯定。他说,探索“点站台”微协商、简易协商、上门协商等形式,没有会场、只有现场,没有“官话”、只有“实话”,把涉及群众切身利益的协商送到农村、企业、社区,让政协委员更加贴近群众、更接地气,让群众感到政协离的很近、委员就在身边。实践证明,建立“点站台”微协商工作体系是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的阶段性成果,丰富了人民政协的履职实践,为全省乃至全国政协工作提供了有益借鉴。10月23日上午,调研组前往集安市边合区口岸调研边境旅游发展情况,赵晓君对集安边境旅游工作给予了肯定,希望集安充分利用旅游资源,开发文化旅游、生态旅游、边境旅游等多项旅游产品,多渠道探索创新旅游发展思路,使集安旅游发展布局更加合理,实现旅游产业又好又快发展。

  通化市政协副主席于大军,省市相关部门负责人,集安市、通化县党委和政协主要负责人参加活动。

  (来源:通化日报 宗博文 记者:王达宇)