原标题:

  创新引领创业 创业带动就业

  2020年“大众创业·万众创新”活动周招聘会举办

  10月16日上午,由通化市就业服务局、市人才交流服务中心共同举办的通化市2020年“大众创业·万众创新”活动周招聘会在通化市人力资源市场举办。

  此次活动以“创新引领创业、创业带动就业”为主题,为切实解决创业者实际困难和问题、提供“双创”专业服务,通化市人社局在招聘会场设立“双创”政策咨询处,与创业者和求职人员面对面地交流。活动中,共有37户企业参会,提供岗位164个,需求人数2385人,进场求职960余人,初步达成意向286人,现场发放政策宣传单2000余份。活动达到了声势大、氛围浓、效果好的预期目标。

  据了解,此次活动是按照“全面展示、全体行动、全市行动”的思路,以贯彻“双创”政策、展示“双创”成果、挖掘“双创”潜能、调动“双创”热情、搭建“双创”平台、厚植“双创”文化、优化政策环境为目标,采取集中展示与群众活动相结合、典型带动与广泛发动相结合。营造良好的创新创业生态环境,激励更多的人投身创新创业,以创业带动就业,以稳就业惠民生来促进通化市快速发展。

  (来源:通化日报 记者:王达宇)