9月29日,通化市政协召开八届常务委员会第二十二次会议,通化市政协主席纪凯平,副主席潘加佳、杨秀敏、安春军、于大军、周钧等47名常委出席会议。通化市副市长田锡军应邀参加会议。各县(市、区)政协负责同志,通化市纪委监委驻市政协机关纪检监察组组长、不是常委的市政协副处级以上干部、文史委办公室主任及市直有关部门负责人列席会议。

  会议由于大军主持。会议审议通过了《关于我市食品产业特色发展情况的调研报告》《关于我市医疗卫生服务体系建设工程的调研报告》《关于我市健康养老服务业发展工程的调研报告》和《关于我市旅游重大项目带动工程的调研报告》及有关人事事项。

  在认真听取常委们的讨论情况汇报后,田锡军代表市政府对市政协开展的调研工作和提出的意见建议给予了高度评价和充分肯定,认为大家对我市食品产业特色发展情况、医疗卫生服务体系建设工程和关于我市健康养老服务业发展工程工作提出了独到的意见建议,必将有利于市政府科学决策、民主决策、依法决策;有利于市政府知实情、出实招、求实效;也有利于市政府关注热点、把握重点、解决难点。市政府将更加重视和主动听取政协委员的意见建议,对条件具备的马上采纳并抓好落实,对关乎全局的重大战略性问题,要在制定长远发展规划时统筹考虑。田锡军希望市政协和各位常委一如既往地对市政府工作给予监督和支持,提出意见建议。市政府将进一步加大工作力度,加快建设步伐,集各方才智,聚各家所长,把各项工作开展得更实更好,为实现通化的加快发展和率先振兴不懈努力。

  会议强调,一要紧紧抓住贯彻落实中央、省委政协工作会议精神的有力契机,全面开创政协工作新局面。要把贯彻落实分工方案作为一条工作主线,着力解决基层政协“两个薄弱”的问题,加快完善党对政协工作领导的组织体系和制度机制建设,把坚持党的全面领导落实到政协工作各方面和全过程,不断加强政协制度化、规范化、程序化建设。二要紧紧围绕贯彻落实市政协八届四次全会重要部署,推动政协工作精准高效落实。要做好围绕中心、服务大局工作,要更加注重提高常委会协商质量,强化常委“关键少数”作用,要积极响应全国政协、省政协关于开展“书香政协”读书活动的倡议。三要紧紧围绕贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,助力“十大行动、百项工程”履职建言。要紧密结合“十四五”规划制定,助力“十大行动、百项工程”开展调查研究。要紧密结合政协全会筹备,助力“十大行动、百项工程”谋划明年重点工作。要切实担负起地方政协的新使命新任务,在新时代干出人民政协新样子。

  (来源:通化日报 记者:王达宇)