原标题:

  高志国在二道江区调研时强调

  抢抓机遇发挥优势 创新思路精准谋划

  以高水平规划布局引领高质量发展

  9月28日下午,通化市委书记高志国来到二道江区,就“十四五”规划编制、重点项目、城市建设、疫情防控、安全生产等工作进行调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,在毫不放松抓好常态化疫情防控的同时,抢抓机遇、发挥优势,创新思路、精准谋划,以高水平规划布局引领高质量发展。

  高志国先后来到二道江医药健康产业园区、李家屯产业园区,详细了解园区规划和建设情况,指出要坚持高水平规划、高标准建设,加快盘活园区土地资源,真正发挥土地的最大效益。要持续强化“眼睛向外”,主动出击、精准对接,全力抓好招商引资工作,完善基础设施建设,优化园区发展环境,推动更多新企业、大项目落地。

  在云霞洞景区和吉林逸香源生态旅游开发有限公司五道江玫瑰谷景区,高志国听取项目运营情况介绍,认真察看生态保护和生态旅游发展等工作进展。他强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持保护生态和发展生态旅游相得益彰,进一步整合资源优势,搞好规划设计,加快旅游产业高质量发展。要大力开发特色旅游产品,培育旅游品牌,强化运营管理,确保发挥效益。

  高志国还实地察看了部分闲置地块,现场研究土地开发利用工作。

  调研中,高志国强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,创新思路、集思广益,高标准、高水平、高质量编制“十四五”规划,以新发展理念为引领,推动经济转型、城市转型、社会转型,实现通化绿色转型、全面振兴。要聚力实施“十大行动、百项工程”,加快推进重点项目建设,着力扩大有效投资,持续优化营商环境,加强项目服务保障。要优化拓展城市空间布局,拉大中心城市骨架,完善功能配套,创新管理服务,提升城市建设品质。要时刻绷紧安全生产这根弦,做好节日期间值班值守工作,全力保障人员密集场所等部位消防安全和道路交通安全。要加强市场监管,保障市场供应,丰富商品种类,确保食品安全,让百姓过一个欢乐平安祥和的节日。

  通化市委常委、市委秘书长曲延健参加调研。

  (来源:通化日报 记者:王远洋)