9月27日上午,吉林省安委会第三次全体(扩大)会议结束后,通化市安委会随即召开第三次全体(扩大)会议暨全市秋冬季森林防灭火工作视频会议,贯彻落实吉林省安委会会议精神,对全市安全生产“秋冬会战”专项行动和秋冬季森林防灭火工作进行安排部署。通化市委副书记、市长李平出席会议并讲话。

  李平指出,年初以来,全市上下认真贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和视察吉林重要讲话重要指示精神,全面落实吉林省委、省政府和通化市委、市政府具体要求,扎实开展安全生产整治三年行动,积极稳妥应对疫情防控、汛期、台风等严峻复杂局面,安全生产形势持续向好。

  李平强调,安全生产工作和秋冬季森林防灭火工作责任重大、任务艰巨、事关全局。要时刻绷紧安全生产这根弦,四季度是安全生产工作决战决胜的关键阶段,各级党政领导干部必须履行好领导责任,各级监管部门、职能部门必须履行好监管责任,坚决防范和遏制生产安全事故发生,有力保障全市经济社会平稳健康发展。要扎实开展“秋冬会战”专项行动,重点抓好交通运输、住建、危化品、矿山、旅游、消防和供热供气等领域隐患排查治理,切实维护社会安全稳定。要建立健全安全生产长效机制,完善隐患排查、整改、监督执法、责任追究等机制,形成分工明确、齐抓共管、协同高效的工作格局。要确保森林防火安全,进一步压实工作责任,细化防控措施,加强应急处置,努力实现全市连续67年无重大森林火灾目标。

  李平强调,国庆、中秋“两节”期间,是生产经营活动和旅游旺季,各类节庆活动增多,人流、物流相对集中,做好安全生产工作尤为重要。各地、各部门要牢固树立“一盘棋”思想,切实加强协调配合,注重信息互通共享、资源整合利用,以更加负责的态度,更加扎实的工作,更加有效的措施,坚决遏制各类安全生产事故的发生,为全市经济社会发展提供良好的安全生产环境。

  会上,通化市住建局、通化市文旅局、通化市林业局分别汇报了安全生产和秋冬季森林防灭火工作情况。

  常务副市长经希军主持会议。副市长田锡军、李东友、彭明,市安委会成员单位,通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区、驻通中省直有关单位和部分企业负责同志在主会场参加会议。各县(市、区)政府全体负责同志,安委会成员单位和重点企业负责同志通过视频连线参加会议。

(来源:通化日报 记者:王达宇)