原标题:

  高志国会见亚布力中国企业家论坛主席、元明资本创始人、中国国际期货公司董事长田源

  9月25日深夜,通化市委书记高志国在北京市会见了亚布力中国企业家论坛主席、元明资本创始人、中国国际期货公司董事长田源。

  高志国向田源简要介绍了通化市经济社会发展情况后说,通化有着优良的自然生态、政治生态和经济生态,区位优势独特,发展基础良好,是第一个中国医药城、著名的葡萄酒城和东北重要的钢铁城,是新中国滑雪运动的摇篮。形成了医药、食品、旅游三大支柱产业和冶金、建材、装备制造三大优势产业。通化市是东北地区民营经济发展改革示范市,民营经济发展基础好,资本市场活跃度较高,市民开放意识强,经济外向程度高,深圳证券交易所在东北第一家实践基地就设立在通化。当前,我们在做好疫情防控常态化工作的同时,正深入贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,谋划“十四五”发展规划,以聚力实施“十大行动、百项工程”为总抓手,加快推进新时代通化绿色转型、全面振兴。我们将始终秉持重商、亲商、安商、富商的理念,做到“不叫不到、随叫随到、说到做到、服务周到”,全力打造服务最优质、投资有回报、团队最诚信、帮忙不添乱、办事不求人的营商环境。希望田源主席来通化多走走、多看看,寻找更多合作契合点,努力实现优势互补、互利共赢。

  田源对与通化市合作表现出浓厚兴趣,充满信心。他说,通化发展空间广阔、潜力巨大,是实现习近平总书记“两山”理论的宝地。我们深刻感受到通化市委、市政府对企业家的关心、关爱和重视,深刻感受到通化优良的干事创业环境。我们将尽早到通化考察,进一步发挥自身资源优势,促进项目落位通化,为通化绿色转型、全面振兴作出新的更大贡献。

  通化市副市长田锡军参加会见。

  (来源:通化日报 记者:袁昊)