按照通化市政协年度工作计划安排,9月18日下午,通化市政协召开提案办理民主评议会议,集中办理协商通化市文旅局承办的21件提案。

  会上,通化市文旅局结合提案承办工作,就提案涉及的文旅产业、遗产保护、公共文化、全民健身等四方面内容办理落实情况作了汇报。提案者与承办提案负责人面对面协商沟通,并就进一步推动相关提案办理提出意见建议。

  通化市政协副主席安春军对委员们认真调研、履职建言和通化市文旅局重视提案办理工作给予充分肯定。他指出,委员提案是政协委员履行职能参政议政最广泛、最直接、最有效、最规范的一种方式,办理好提案,是各级党政机关的重要职责,也是对承办单位工作作风、办事效率、民主决策、工作落实的一次“体检”。

  安春军强调,要加强学习,深刻领会,把思想行动高度统一到习近平总书记的重要讲话和全国两会精神上来。要坚持建言资政、凝聚共识,把协商贯穿提案工作全过程。要不断提升能力,强化担当,高质量完成全年提案工作任务。

  会前,安春军带领委员们现场视察了通化市滑雪产业示范新城和杨靖宇干部学院项目建设情况。

  通化市政协提案委主要负责同志,通化市文旅局相关负责人,通化市政协有关提案者和提案委员会委员参加会议。

  (来源:通化日报 记者:王达宇)