9月18日下午,通化市委副书记、市长李平主持召开市政府综合性议党会议,学习贯彻《中共吉林省委办公厅关于印发<党委(党组)定期议党和专题议党暂行规定>的通知》文件精神,听取了市政府党组成员全面从严治党“一岗双责”履职情况、党支部工作联系点工作开展情况的汇报,对进一步落实全面从严治党主体责任作出部署。

  李平强调,通化市政府党组要坚决履行好全面从严治党主体责任,始终坚持以政治建设为统领,始终坚持把党的思想建设作为基础性建设来抓,始终坚持认真贯彻新时代党的组织路线,始终坚持不断强化作风建设,始终坚持以制度管党治党,在更高起点上推动全面从严治党向纵深发展。要切实增强贯彻落实全面从严治党主体责任的政治自觉,要切实增强贯彻落实全面从严治党主体责任的使命担当,要推进政府治理体系和治理能力现代化推动全面从严治党取得新成效。

  李平要求,要把中央、省委和市委关于抓支部工作联系点的部署要求落实、落细,按照时间节点要求完成好各项规定动作,坚持抓两头带中间,帮助相对薄弱的党支部补短板、强弱项,建机制、抓落实,不断深化基层党建制度创新和实践创新,实现抓点促面强硬核、提质增效筑堡垒,推动全面从严治党向基层延伸。

  通化市政府党组成员出席会议,通化市政府副秘书长、通化市政府办副主任列席会议。

  (来源:通化日报 记者:马清君)