为进一步打造阳光统计,让社会各界走近统计、理解统计、支持统计,更好地向社会各界介绍和宣传第七次全国人口普查。9月19日,通化市第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月活动在通化市科技馆正式启动。通化市委常委、常务副市长、通化市第七次全国人口普查领导小组组长经希军出席启动仪式并讲话。

  举行“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月活动是对通化市第七次全国人口普查宣传进行总动员。第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查,现在距离普查登记的标准时点只有42天时间,全市上下要立即行动起来,以时不我待的责任感、使命感,积极做好人口普查的各项工作。各级党委政府要加强组织领导,全面落实普查政策和工作保障,领导小组各成员单位和有关部门,要认真履行职责,协同配合,坚持依法普查、科学普查,通过开展普查宣传月活动把普查宣传推向新高潮,进一步提高广大普查人员的责任感、使命感和紧迫感,最大限度争取普查对象的理解、支持和配合,用广泛深入的宣传动员助推人口普查工作的顺利实施、圆满完成。

  本次活动以“大国点名 没你不行”为主题,在活动现场,悬挂宣传条幅,悬立宣传展板展示第七次全国人口普查、统计法律法规相关知识,吸引了许多观众读者,相关业务人员向过往的群众发放通化市统计局编印的人口普查宣传折页、统计法律法规宣传手册及人口普查宣传品,面对面解读人口普查相关知识,就公众关心的问题或统计知识进行了介绍或解答,拉近了统计与社会大众的距离,现场气氛热烈,收到了很好的宣传效果。

  通过开展这次活动,进一步加深了社会公众对统计工作的认识,深刻地感受到“统计就在身边”, 增进了社会对统计工作更多的关注、理解和支持,充分营造了“阳光统计、透明统计、亲民统计”的氛围,为通化第七次全国人口普查的顺利开展奠定了良好的群众基础。

  (来源:通化发布)