近日,通化市税务局召开党委会议、全市税务系统重点工作推进会议,传达通化市委七届九次全会精神,并就贯彻落实会议精神作出具体安排部署。

  突出减税降费主题。持续加大减税降费政策执行力度,继续在宣传辅导、便捷服务上想办法、出实招,使纳税人、缴费人应知尽知、应享尽享。

  抓紧组织收入主业。坚持组织收入原则不动摇,坚决不搞大规模集中清欠、大面积行业检查,坚决禁止采取空转、转引税款等手段虚增收入;强化收入分析调度,牢牢把握组织收入工作主动权。

  坚持“六稳”“六保”主基调。严格落实疫情期间出台的减税降费政策;主动帮助企业提供产销信息;继续加大“银税互动”力度,通过拓展签约银行、扩大服务范围等方式,帮助企业解决融资难、融资贵问题。

  把握营商环境主旋律。打造公平、公正、公开的税收营商政策环境;认真贯彻落实纳税服务规范,不断提升服务质效。

  贯穿依法治税主线。建立以行政执法“三项制度”为导向的依法行政新模式,通过执法公示、全过程记录等程序,对税务人员行为进行约束和规范;加强与公安、海关和市场监管等部门合作,依法严厉整治“假企业”“假出口”“假注销”等行为。

  聚焦规范管理主责。加强日常管理,严格落实征管操作规范。完善分类分级管理机制,优化分级分类管理职责,确保管理顺畅、高效。

  加强党的建设主轴。把习近平总书记在吉林考察时的重要讲话重要指示精神作为党委理论中心组、支部学习的重要内容,进一步提高干部思想认识;深入推进“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动,引导全市税务系统干部职工积极向上、干事创业、奋发有为。

  (来源:通化日报 记者:徐猛飞)