为全面落实吉林省委、省政府支持通化建设吉林省向南开放窗口的意见,按照通化市委、市政府下发的《关于加快推进新时代通化绿色转型全面振兴十大行动计划(2020-2022年)实施方案》部署安排,近日,通化市商务局相关负责人就“开放合作新高地建设行动”的意义、重点工作、进展情况等有关问题,接受了记者专访。

  问:谋划和实施“开放合作新高地建设行动”的意义主要有哪些?

  答:通化市商务局承担了“开放合作新高地建设行动”这项工作的谋划和推进,主要就是按照习近平总书记“深度融入共建‘一带一路’,构建开放合作高地”的指示和通化市委市政府“抢抓国家、省开放合作战略机遇,围绕吉林省向东、向南、向北全方位开放”重大战略部署及“一主六双”产业总体布局的总要求,

  加大交通基础设施建设力度,提高内外联通水平;加快打造开发开放大平台,增强要素集聚能力和辐射带动能力,促进在招商引资、市场共享、产业转移承接等方面全面合作,实现优势互补、共同发展。

  问:该行动有哪些重点工作?答:共包括十项工程。

  一是实施开放大通道建设工程。加快铁路建设。加快建设沈阳至通化高铁,全力推进四平至通化高铁、通化至丹东高铁建设,加快谋划建设长春-通化-集安-满浦-平壤-首尔-釜山国际大通道专线,支撑长白通(丹)大通道经济发展。加强公路建设,以通化为中心向东、向西、向南建设多向联通的长白通(丹)综合运输大通道,推进集安至恒仁高速公路项目,实施国道丹阿公路景观大通道建设项目;推进通化市绕城公路建设项目;加大国防边防公路路网密度。优化机场布局,将现有机场扩建为航空口岸机场,加大国际航线拓展力度。

  二是实施“一招四引”要素集聚工程。以京津冀、环渤海、长三角、珠三角为重点地区,以国内外500强企业、行业龙头企业、央企、知名院校、科研院所、金融机构为重点对象,以引资、引企、引金、引智联动融合发展为目标,在全市开展“一招四引”项目落地活动。每年签约亿元以上项目20个以上;对接有实力行业龙头企业7户以上。每年重点支持10名高层次人才、10个重大科技项目研发人才团队,一次性分别给予20万元、30万元资助资金;每年择优遴选20户科技型企业纳入重点培育库。到2022年,产业引导股权投资母基金项目力争达到20亿元规模。

  三是实施吉林通化国际内陆港务区提速发展工程。加快建设吉林通化国际内陆港务区综合物流园区,推进保税物流中心、铁路集装箱中心站等核心平台建设,争取国家批复设立保税物流中心(B型),探索建立新型管理体制和运行机制,加强与丹东港、宁波舟山港的深度合作,全面对接大连港、营口港、天津港等国内重点港口,巩固扩大东北东部物流业务腹地范围。到2022年,吉林通化国际内陆港务区年吞吐量力争突破1200万吨。完善基础设施配套,建设集保税加工、现代物流、产业合作、科技创新于一体的开放合作区。

  四是实施鸭绿江开发开放经济带建设工程。充分利用国际国内两个市场、两种资源,以“一港两区”为依托,重点打造中朝跨境经济合作区、境外经济贸易合作区、边境经济合作区等开放平台,促进开放新格局,助力“一主、六双”产业空间布局建设;加大口岸开放力度,深

  化互联互通、互市贸易和跨境旅游发展;深化通丹口岸合作,促进口岸通道能力进一步释放。培育特色优势产业,打造跨境产业链与产业集群。

  五是实施开发区高质量发展工程。突出规划引领,加快开发区集聚发展,引导优质资源、相关产业、工业项目汇集、壮群;完善配套服务功能,切实提高投资强度和产出效益。到2022年,全市各开发区高新技术企业主营业务收入占所在地比重达到35%;开发区主导产业集中度达到70%;开发区实际利用外资占所在地比重达到80%,每个县(市、区)经济开发区当年落地亿元以上税源项目不少于10个。

  六是实施白通丹经济带建设工程。以国家推动长春、白山、通化、丹东陆海通道建设为契机,积极融入中韩自贸区和东北亚经济圈,推进基础设施互联互通,到2022年,初步建成安全、便捷、高效、绿色、经济的现代综合交通网络。推进“一港两区”开放平台建设。搭建旅游交流合作平台,整合长白山、鸭绿江等特色旅游资源,推进区域旅游一体化发展;积极谋划集安-满浦旅游服务区跨境旅游合作区建设,进一步优化赴朝旅游路线;依托特色文化旅游资源,建设历史文化精品旅游项目。

  七是实施对外贸易和投资便利化工程。深入实施通关一体化改革,将进出口环节需要海关验核的各种监管证件由86种缩减至46种,到2020年底前,除安全保密需要等特殊情况外,监管证件全部实现网上申报、网上办理。相比2017年集装箱进出口环节合规成本降低一半以上。到2021年,除安全保密需要等特殊情况外,中国(吉林)国际贸易“单一窗口”功能全面覆盖国际贸易管理服务,整体通关时间比2017年压缩一半,初步实现口岸治理体系和治理能力现代化。全面实行准入前国民待遇加负面清单管理制度,为外商投资提供服务和便利。

  八是实施跨境电子商务中心建设工程。力争在集安边境合作区建成跨境电商集聚区,以“线上集成+跨境贸易+综合服务”为主体,以“物流通关渠道+单一窗口信息系统+金融增值服务”为核心,打造跨境电子商务创业创新中心、跨境电子商务服务中心和跨境电子商务大数据中心,吸引电子商务企业和个人到综合试验区创业创新、集聚发展。建立完善供应链综合服务体系,为企业提供便捷高效的金融、物流、信用、人才、数据等综合服务,构建良好的跨境电子商务发展环境。

  九是实施域内外企业产能合作工程。主动对接长吉图,积极融入辽宁沿海经济带和环渤海经济圈,有效激发市场主体活力,推进现有企业跨区域战略联合重组。发展具有较强竞争力和发展前景的优势支柱产业和战略性新兴产业,打造省级重点产业集群和产业示范基地,形成一批拥有知名品牌和核心竞争力的集团企业,不断提高国际竞争力和可持续发展能力。依托医药、食品、冶金产业基础,做大做强本土企业和实体经济,推动产业集聚发展。

  十是实施公共服务领城对外合作工程。积极发展高端医疗、推动市县两级医院与国家和省知名医院开展合作;加快发展国际化教育,鼓励有条件的县(市、区)建设从幼儿园到高中的国际化学校;加强职业技术学校与国内知名实用技术院校合作,着力培养具有国际通用资格证书的高技能人才。支持各县(市、区)缔结国际友好城市,加强国际经贸交流合作,深化与俄罗斯马加丹市交流合作;进一步发展与韩国首尔市松坡区的友好交往关系;争取在日本、朝鲜发展友好城市,扩大通化“朋友圈”。

  问:那么,怎样确保这十项工程得到有效实施呢?

  答:为确保该行动十项工程顺利实施,我们将从建立健全开发开放经济带领导机制和工作机制、推进开放型经济体制改革、强化金融保障、实施“引进来”“走出去”战略、健全重大项目跟踪服务机制等方面,促进项目实施,行动中今天计划实施的20个项目,总投资268.8亿元,其中,10亿元以上项目4个;1-10亿元项目4个,亿元以下项目12个。上半年,开工建设项目10个,已投资62007万元;正在办理规划、土地招拍挂等审批手续项目9个,已签订协议项目1个。

  (来源:通化日报)