8月4日,通化市召开整顿规范执法行为优化营商环境推进会议,传达了通化市委副书记、市长李平关于优化营商环境的批示,并对整顿规范行政执法“两个专项实施方案”进行了解读。

  通化市副市长孙景龙指出,近年来,通化市委、市政府高度重视营商环境建设,始终把打造法治化营商环境作为法治政府建设的重要内容,制定出台了一系列行之有效、务实管用的政策措施,推动通化市营商环境有了明显改善。

  孙景龙强调,要提高站位,严格履行第一责任人职责;要发挥部门作用,形成优化营商环境工作合力;要强化行政复议、行政诉讼监督功能,促进依法行政;要规范行政执法,提升执法水平;要建立多元“大调解”格局,减少和消除不稳定因素;要持续深入推进改革,依法履职行权。要将聚焦整顿规范行政执法“两个专项实施方案”中确定的各项重点工作任务,量化工作目标,分解工作任务,坚持问题导向,细化措施,明确主体,找准症结,精准施策,不折不扣落实好各项工作任务。

  市直相关部门、驻通中省直有关单位及通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区负责同志在主会场参加会议;各县(市、区)相关负责同志通过视频连线参加会议。

  (来源:通化日报 记者:王达宇 实习生:张萌)