原标题:

  李平在吉林通化国际内陆港务区调研时强调

  认真学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神

  只争朝夕全力加快推进“一港两园”建设和运营

  8月3日上午,通化市委副书记、市长李平在吉林通化国际内陆港务区调研时强调,要认真学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,全面落实吉林省委十一届七次全体会议和通化市委七届九次全体会议部署,以“十大行动、百项工程”为引领,只争朝夕全力加快推进“一港两园”(物流港、出口加工产业园和通化经济技术产业园)建设和运营。

  李平先后来到港务区城市污水处理工程、棚户区改造、商贸加工创业产业园、通化保税物流中心等项目建设现场,详细听取项目进展情况,对加快项目进度、完善服务功能、整合资源要素、吸引项目落地等方面提出指导意见,并现场研究解决项目建设遇到的困难和问题。

  调研中,李平召开座谈会,认真听取港务区项目进展情况、当前存在的问题和下步工作打算,并同与会人员进行了交流。李平对港务区工作给予充分肯定,他指出,港务区工作思路清晰,抢抓政策机遇,狠抓项目建设,功能逐步完善,产城港融合发展成效已初步显现。

  李平强调,要学深悟透习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,深入落实吉林省委十一届七次全体会议和通化市委七届九次全体会议精神,推动港务区高质量发展。吉林通化国际内陆港务区承载着吉林省向南开放的责任和使命,要坚持以“十大行动、百项工程”为引领,对标“开放合作新高地建设行动”,努力建设成为全省国际物流新枢纽、开放发展新引擎、绿色转型新高地。要只争朝夕,全力加快推进“一港两园”建设和运营,做好项目建设、项目储备、招商引资各项工作,着力完善平台开放功能。要做好向上的政策争取和对接工作,谋划包装一批成长性好、发展后劲足的大项目好项目,不断增强经济发展潜能。各相关职能部门要进一步加大对港务区的支持力度,形成合力,真抓实干,帮助解决实际问题,推动项目尽快落地,确保取得实效。要切实关注民生,持续办好民生实事。特别是要重点关注棚户区改造工程,要充分考虑居民意愿,完善小区配套设施,提升物业管理水平,不断提升居民幸福感和获得感。

  通化市政府相关部门负责同志参加活动。

  (来源:通化日报 记者:王达宇)