7月29日,通化市政协党组书记、主席纪凯平主持召开2020年第七次通化市政协党组会议,传达学习习近平总书记在吉林省考察时的重要讲话重要指示精神,学习贯彻全省政协系统党建和党风廉政建设视频会议精神,集体学习《中国共产党支部工作条例》。通化市委常委、统战部部长、市政协党组副书记单魁贤,通化市政协党组成员、副主席杨秀敏、于大军参加会议。通化市政协副主席潘加佳、李玉良、安春军、周钧列席会议。

  纪凯平指出,习近平总书记在吉林省考察时的重要讲话和重要指示精神在全省人民中产生了热烈反响。认真学习、全面宣传、深入贯彻习近平总书记的重要讲话重要指示精神的热潮正在全省蓬勃兴起。通化市政协机关干部要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话重要指示精神,贯彻落实好全省领导干部会议精神和市委常委扩大会议精神,扎实开展好相关工作,推动政协工作再上新台阶。

  纪凯平强调,要牢牢把握习近平总书记考察吉林省的重大意义。习近平总书记到吉林省考察为吉林的全面振兴、全方位振兴注入了强大的动力,指明了新的方向,提供了根本遵循;要牢牢把握习近平总书记考察吉林省时的重要讲话和重要指示的丰富内涵。要推动经济高质量发展,推动农业农村现代化,要持续保障和改善民生,坚持和贯彻新时代党的组织路线;要牢牢把握学习贯彻习近平总书记考察吉林省重要讲话重要指示的要求,政协机关各级干部要自觉强化学习、凝聚共识、统一思想、学以致用,按照吉林省委、通化市委要求,围绕通化市“十大行动、百项工程”,进一步谋划好下半年工作任务计划。

  纪凯平指出,党的建设是国家治理体系的根本和保障,坚持党的领导、加强党的建设是人民政协的最大政治导向,必须全面贯彻落实党的建设的总体要求,高度重视党风廉政建设,积极探索符合政协特点、符合时代要求的党建模式和路径,坚定不移地开展好政协机关内的党风廉政建设工作。

  纪凯平强调,党支部是党的组织的基础,也是党的组织体系的基本单元,党支部条例的出台是我们党内法制建设、依法治党的最新成果,也是推动党的建设伟大工程的重要举措。政协机关党员干部要充分认识加强党支部建设的意义,认真落实条例的相关要求,把政协党支部建设好,真正形成坚强的战斗堡垒,为通化市绿色转型、全面振兴贡献政协力量。

  通化市政协机关全体干部列席会议。

  (来源:通化日报 记者:王达宇)