7月1日至7月3日,通化市人大常委会组成视察组对全市农村医疗卫生机构人才队伍建设情况进行视察。视察组一行先后到柳河县、通化县等地实地视察,听取了通化市政府作的全市农村医疗卫生机构人才队伍建设情况的汇报,并与相关部门一起座谈。

  通化市人大常委会副主任王绍红在听座谈时表示,近年来,市县两级不断强化基层卫生机构人才队伍建设,通过加强教育培训、用好用足人才政策、落实补偿政策,进一步健全乡村医疗卫生服务体系,全市农村医疗卫生人才队伍建设得到明显提升。

  王绍红指出,千秋基业,人才为先。接下来,要继续加强相关政策措施建设,建立好科学补偿激励机制,加大医疗资源定期、不定期下沉,加强信息网络医疗建设,加强基础设施建设,加大对村所医生的管理。各部门要共同发力,将基层医疗队伍建设工作提上日程,使通化的医疗队伍更加健全,保一方平安。

  通化市政府及相关部门负责同志参加活动。

  (来源:通化日报 记者:马清君)