长白山自古以来,就是神秘的梦幻之所。我国清代时期更将这里奉为“圣地”,封禁长达200多年,而关于长白山天池的传说,则让人如痴如醉。十次登顶,八次难遇,只为“长相守、共白头”的誓言。

  如今的长白山,已成为吉林生态旅游的耀眼名片,从过去神秘且难以踏足之地到如今值得打卡的网红景点,闻名世界的旅游胜地。这里究竟发生着怎样的变化,又经历了哪些不为人知的故事?

  5月1日,长白山南景区将正式开放,至此,长白山北、西、南三景区,将实现一年四季全年开放。作为国内一道亮丽的风景,长白山一直以银装素裹的曼妙身姿,展现于世人面前,这里一年四季风景如画,时而娟秀灵动,时而沉稳大气,只来一次,你很难完全欣赏到她的美。

  在向世界级生态旅游目的地,目标迈进的路上,吉林人做出了怎样的努力,他们又是如何将“白雪换白银”,让“冷资源”释放出“热效应”,本期《好好学习》将带观众去到神秘雄伟的长白山,滑粉雪、攀冰岩、赏民俗、泡温泉,感受吉林独有的“冰火两重天”。

  《热“雪”长白》更多精彩内容敬请关注吉林卫视《好好学习》

  (来源:吉林广播电视台新闻中心《好好学习》栏目组)