原标题:

  奋斗百年路 启航新征程——学党史悟思想办实事开新局

  党史学习教育省委宣讲团赴四平辽源松原开展宣讲

  4月8日,党史学习教育省委宣讲团部分成员分别在四平市、辽源市和松原市为机关干部和各界群众作宣讲报告。

  在四平市,党史学习教育省委宣讲团成员、省委党校副校长闫越作了题为《百年辉煌史 奋进新征程》宣讲报告。并围绕党史学习教育的重大意义、如何学好党史、如何把党史学习教育与“我为群众办实事”实践活动融会贯通等问题,与基层党员干部开展了面对面、互动式交流座谈。

  在辽源市,党史学习教育省委宣讲团成员、省委党史研究室二级巡视员黄耀河以《始终坚定理想信念矢志践行初心使命》为题作了宣讲报告,阐释了在全党开展党史学习教育的重大意义、主要内容和重点任务。黄耀河来到东北沦陷时期辽源矿工墓陈列馆,与基层党员干部进行互动交流。

  在松原市,党史学习教育省委宣讲团成员、省人大常务委员会委员、吉林财经大学原党委书记周知民教授在宣讲中围绕学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,从四个方面作了讲解。周知民还来到松原市宁江区滨江街道办事处、市博物馆党史展厅,与党员干部群众代表面对面互动交流。