赵明阳成功捐献造血干细胞。赵明阳成功捐献造血干细胞。

  12月28日,就职于白山市公安局的90后警察小姐姐赵明阳在吉林大学第一医院成功捐献造血干细胞,成为吉林省第103例(全国第10648例)造血干细胞捐献者。

  帅气利落,潇洒清爽,坦承直率,是赵明阳给人最深刻的印象。从得知自己与一名白血病患者配型成功后,她就十分坚定的投入到这次捐献中,每次红十字会的工作人员与她沟通时,她总是言简意赅说:“我可以捐献,没问题!”对于捐献这件事她从没有过一丝的犹豫,没有任何疑问,也从未提出任何要求。

  赵明阳说,长期以来,她都有一份公益的情怀,能够做善事帮助到别人是一件“最酷”的事。学生时代,因为偶然间在电视上看到了造血干细胞捐献的相关新闻,她便自己查找了关于造血干细胞捐献的有关知识,并主动到当地献血屋留下血样加入中华骨髓库。“当时我的想法很简单,我就是觉得我只要加入进来,就有机会能够帮助到别人”。从2014年加入中华骨髓库至今,她已经从学生成长为一名光荣的公安干警。身份变了,但那份初心一直没有变。

  “当我得知对方是一个20岁的男孩子时,我很心疼,我也有个弟弟,今年也是20岁,刚上大学,每天无忧无虑的享受着青春和大学的美好时光,而这个患病的孩子本应也是这样幸福的活着,却因为白血病不得不在医院里备受煎熬,我真的很心疼。能和他配型成功,这是天大的缘分,我一定要救他。希望他早日战胜病魔,好好享受未来的生活,也希望他不要忘记感恩一直陪在他身边照顾他的家人,好好孝顺父母,成为一个顶天立地的男子汉。”赵明阳说。

  (来源:长春晚报 记者:王娜 文/图)