“我真是没有想到,经常去的洗车店关门了,老板竟然也不见踪影。”12月9日,延吉市民林先生反映,位于林海路的“爱车仔”洗车店关门好几个月了,该洗车店的老板不解决会员后续退款问题,也不接电话,人也不见踪影,让人气愤。

  洗车卡一次没用 店却“黄”了

  据林先生介绍,他家住在新柳花园小区,因为离家近,这些年,一直在家附近的“爱车仔”洗车店洗车,而且,一直都办理会员卡,“今年3月,刚好洗车卡费用用完了,就又办了一张卡,可还没用呢,店就关门了。”林先生说,他办完新卡后没洗过车,当时想着店开了好多年了,不会有什么意外,没承想,3月末去洗车,洗车店就关门了。

  另外,林先生介绍,自己的弟弟、外甥等多个亲戚都在该店办理了会员卡。近期,来店讨说法时,发现该店已经易主,有不少跟自己一样办理了会员的顾客找到现任老板要求退钱,被拒绝了。

  记者来到现场看到,“爱车仔”洗车店已经更换牌匾,改头换面。虽然,新店还是做洗车行业,但室内已经全部焕然一新。而离该店不远,“爱车仔”养车会馆店门紧闭。

  林先生说,“爱车仔”洗车店和养车会馆是同一个老板,可能是养车会馆的房租还没到期,牌匾还没摘。这几个月,大家一直在积极与“爱车仔”洗车店的老板联系。起初,对方还接电话并表示还要接着干只是暂时关门,但后来,就不接电话了。对此,林先生也咨询了相关部门,相关部门建议走法律程序,但是,他担心诉讼期比较长,还是希望联系到“爱车仔”的老板,尽量协商解决此事。

  寻找受害会员集体讨公道

  “我是租房子重新开的店,不是兑的店,会员应该找原来的老板讨说法。”现任老板告诉记者,自己原来在“爱车仔”旁边开汽车配件店,洗车店房租到期被房东收回后,自己就租下了房屋重新装修开了洗车店。“爱车仔”洗车店的会员想退钱得找原来的老板,没理由来找自己。不过,既然都是老会员,如果持会员卡到新开的店里洗车,会适当给予优惠。

  “店不干了,如果实在没钱退给大家,至少出来给个说法。”林先生表示,会员卡充值200元,倒是不多,但是,洗车店老板这种逃避的态度,实在让人气愤。目前,林先生准备在“爱车仔”养车会馆门前张贴通知,寻找跟他有同样遭遇的会员,一同去报案维权。

  12月9日下午,记者多次拨打“爱车仔”洗车店会员卡上面预留的电话以及林先生提供的电话,均无人接听。

  (来源:延边晨报 记者:陈志文/文 孙旸/图)