东北阿姨用雪洗“貂儿”上热搜 东北阿姨用雪洗“貂儿”上热搜

  近日,有网友拍摄到一位东北阿姨用貂皮大衣在“打雪”的视频。阿姨先将貂皮大衣在雪地上用力摔打,之后又穿上衣服,抓起雪清理大衣的帽子,用雪往大衣上不断涂抹,360度无死角。网友评论,东北阿姨是在用雪清洗衣服,可这一波操作,严重超出了南方朋友的理解范围,这能洗干净吗?在长春,也有不少穿“貂儿”的市民,对于貂皮他们都是怎么清洗的呢?东北的雪还有哪些妙用呢?

  咋洗“貂儿”?市民看法不一

  市民王女士是一名90后,她在两年前的冬天和妈妈逛街购买了一件貂皮,她清楚地记得,当时销售人员给她介绍皮草的保养和清洗方法时,明确说过可以用干净的雪来清理,但是这么久她一次也没有实践过。“我听说这种清洗方法是模仿野生貂的洗澡方式,此法不仅能辨别貂皮真假,还省了一笔清洗费,我今年正好想清洗一下自己的衣服,最开始送到干洗店,工作人员介绍,我要是在店内清洗需要260元钱。”王女士说,她没有在干洗店里清洗,她想等到长春再下雪时,也尝试一下雪地洗“貂儿”的方法,她想刚下的雪质量很好,应该可以有效地带走貂皮里的灰尘。

  “我感觉雪地里洗‘貂儿’好像不是那么靠谱,首先雪是否干净就是个问题,我之前了解到,雪从天空中落到地面上,已经吸附了空气中的尘埃,这样雪本身就不是看起来那么洁白无瑕,清洁的能力也不会特别好。”市民张女士今年40多岁,她在七八年前就有自己的皮草,一直以来她都是将皮草送到店内寄存,只有冬天才拿回家。“我了解到现在的皮草店大多免费寄存,免费给保养,这样也挺好,省去了麻烦,再过几年如果店里不给免费保养了,我也会选择花钱去寄存、去保养。”张女士说,相对买“貂儿”的钱,保养的钱其实只是九牛一毛。