随用随卷,方便又快捷,还省电。微博截图随用随卷,方便又快捷,还省电。微博截图

  身边没有烫发夹,想要美美的空气刘海,该咋办?用暖气片!别慌,这是北方人暖气片的使用方法之一。

  近日,长春一女大学生用暖气管道卷头发的视频火了,在网上引起大家的热议。网友纷纷表示,东北卷头发都这样的方便,随时在教室里都能卷。有网友称“这是个狠人!”

  还有很多北方网友产生共鸣:“别问,我也这么干过,头边上就是暖气管。”而南方网友则表示怀疑,并称想看看效果:南方人不配拥有同款卷发。

  ■全解锁

  暖气片隐藏新“功能”

  一到冬天,作为北方人就能体验特别的乐趣,像欣赏雪景、打雪仗、堆雪人、滑爬犁这种,都是北方人日常的基本操作。“你在北方的寒夜里四季如春,我在南方的艳阳里大雪纷飞。”北方的冬天,暖气的存在温暖了北方人的整个冬季,北方的供暖也早已开始,不过暖气片只能用来取暖那也太浪费了,它还有更多的“隐藏功能”。北方人在“炫耀”暖气片的真正用途是,让外地人满满的“羡慕嫉妒恨”!“烘干袜子、热牛奶、做水果干、卷头帘”,让人不禁感叹,居然还有这么多操作?让不少网友跃跃欲试,也想“解锁”暖气片新功能!更有网友道出那句经典方言:“把东西搁到暖气上熥熥(tēng)。”“熥熥”的意思就是烘烤或者把凉了的熟食再加热。

  @辣肉面和甜水面:暖气片用途——化冻肉类。

  @九妹儿:暖气片最大用途之一是烤袜子。

  @Lydia-Leo:给牛奶加热是我小时候的回忆了,好想回家抱暖气。

  @芭比是蓓蓓酱:暖气片最美的用途——烤制干花。

  @落英缤缤纷:那会儿在师大用暖气烘干羽绒服,晚上洗的第二天早晨起来就干了,棒棒哒!