原标题:

  吉林省志愿服务优秀项目展示在长举办

  “日行一善 德润长春”主题实践活动做经验交流

  为深入贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神和习近平总书记对志愿服务重要指示精神,11月5日,在第35个国际志愿者日到来之际,吉林省志愿服务优秀项目展示暨“日行一善 德润长春”项目推广现场会在省图书馆举办。吉林省委常委、宣传部长石玉钢出席会议并讲话,长春市委常委、宣传部长赵明在会上做“日行一善 德润长春”全民志愿主题实践活动的经验交流。

  活动现场,与会者共同观看了吉林省优秀志愿服务项目路演。长春市的“大地清道夫”环保志愿行动项目,从最初号召自发组织户外徒步群体在大自然中不留杂物,到逐步将环保理念带进社区、小巷、楼道、商场、车站等市容治理和文明培育范畴;梅河口市“一袋牛奶的暴走”公益项目中,志愿者用步行的方式募集善款,为贫困家庭子女筹集牛奶经费……每个志愿服务项目中体现出的奉献精神,感动着在场的每一位观众,获得阵阵掌声。

  洮南市“日行一善”全民公益活动和长春市“日行一善 德润长春”全民志愿主题实践活动分别做经验交流。

  路演结束后,石玉钢为参加路演的15个项目授牌。

  与会人员还参观了全国学雷锋志愿服务最佳项目、全省学雷锋志愿服务最佳项目、全国新时代文明实践中心试点县(市)区志愿服务项目、长春市“日行一善 德润长春”全民志愿主题实践活动和九台区新时代文明实践中心志愿服务项目等优秀志愿服务项目展廊,并到宽城区团山街道长山花园社区进行实地交流学习。大家一致认为,通过总结交流经验,推广优秀项目,引领、示范、促进更多具有主题性、普惠性、特惠性的志愿服务项目产生,对于推进吉林省志愿服务精准化、常态化、便利化、品牌化建设,必将起到积极作用。

  中央文明办志愿服务处负责同志,全省23个志愿服务协调小组成员单位负责同志,各市(州)党委宣传部志愿服务工作负责人,全省28个全国新时代文明实践中心试点县(市)区志愿服务负责人,以及展示项目负责人、优秀志愿者代表参加活动。

  (来源:长春日报 记者:陈丽雅)