11月25日,长春市公安局交通警察支队交通治安巡逻大队皓月中队民警接到群众求助,车上有煤气中毒患者,民警在保证安全的情况下,以最快的速度驾驶警车及时将其护送到医院,挽回了患者生命。

  当日9时左右,皓月中队民警刘君东、协警韩京华驾驶警车在皓月大路与西四环路交会处巡逻时,接到一名私家车驾驶员的求助,称其车内有一名煤气中毒患者,急需送到医院。

  民警看到私家车内一名中年男子已经失去意识,驾驶员称雪天路滑行车速度较慢,恐怕耽误救人。民警看到这种情况,向大队分中心汇报后,立即驾驶警车开道,在保证安全的情况下,以最快的速度,将患者所乘车辆护送到医院。

  刘君东、韩京华帮助医护人员将病人抬上担架送到急救室,医生说幸亏送医及时,为患者争取了宝贵的抢救时间,否则后果不堪设想,在民警准备离开时,私家车的司机一个劲儿地双手合十表示感谢。

  据了解,目前这名煤气中毒患者已经脱离生命危险。

  (来源:长春晚报 记者:邢阳 实习生:秦鑫)