10月27日下午,吉林省隆重举行2020年“三支一扶”大学生赴农村基层服务出发仪式。428名新招募的“三支一扶”人员将奔赴吉林艰苦边远地区和基层一线开展为期2年的服务工作。

  出发仪式现场,2019年“三支一扶”人员代表分享了自己在基层的成长经历和工作感悟,2020年“三支一扶”人员代表就走好基层服务第一步表明了自己的信心和态度。省人社厅相关负责人为各地授旗并作动员讲话,对新招募的“三支一扶”大学生表示热烈祝贺,提出殷切希望。

  据悉,“三支一扶”是国家项目,从2006年起实施,主要是招募高校毕业生到农村基层从事支医、支教、支农和扶贫工作,简称“三支一扶”。目前吉林省已累计招募3500余名高校毕业生到基层工作。今年的428名“三支一扶”人员是从7000余名报名者中选拔出来的。“三支一扶”服务期2年,服务期满后直接落实事业编制,并享受省公务员考试定向招录、考研加分等政策。

  (来源:城市晚报 全媒体记者:刘佳雪 实习生:王政报道)