10月25日,汪清县公安局新民派出所民警经过2天1夜的调查与蹲点守候,抓获系列盗窃犯罪嫌疑人李某,破获未锁车辆系列盗窃案件5起。

  10月24日凌晨,新民派出所接到辖区居民报警称,其私家车停放在自家楼下,放在车内的进口高档眼镜、衣物等物品被盗。民警立即开展侦破工作,勘查现场、走访排查、经过2天1夜的调查与蹲点守候,确定了犯罪嫌疑人的作案活动轨迹,确定了其身份信息,最终锁定犯罪嫌疑人李某。

  10月25日,民警在李某的家中将其抓获。经审讯,8月至10月期间,李某先后在各小区、街面,利用硬拽车门的方式,实施盗窃车内贵重物品5起。当日,犯罪嫌疑人李某被刑事拘留。

  警方提醒:广大车主要强化安全防范意识,车内切勿放置钱包、手机、笔记本电脑、烟酒等贵重物品;汽车尽量不要停放在偏僻角落;养成停车锁门窗,手拉车把手确认锁车等好习惯;一旦发现犯罪线索,立刻拨打110电话报警。

  (来源:延边新闻网 延边晨报全媒体通讯员:朴艺铃)