致全省老年人的慰问信

  老年朋友们、同志们:

  莫道桑榆晚,最美夕阳红。在新中国71华诞之际,我们又迎来了一年一度的“老年节”(重阳节),值此喜悦欢庆时刻,我们向吉林省各族各界老年人致以美好祝福和诚挚问候!向全省从事老龄工作的同志们以及长期关心、支持和致力于全省老龄事业发展的社会各界表示崇高敬意和衷心感谢!

  71年征程岁月,中国共产党领导全国各族人民浴血抗争、奋发图强,建立起新中国,坚持改革开放,持续推进经济社会快速发展,取得了举世瞩目的辉煌成就。特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推动党和国家事业发生历史性变革。今年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,中国共产党坚持人民至上、生命至上,团结带领全国各族人民,进行了一场惊心动魄的抗“疫”大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,付出巨大努力,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举!你们同全省、全国人民一起艰苦奋斗建设新中国,投身于改革开放,参与中国特色社会主义事业,在抗击新冠肺炎疫情斗争做出了努力,用青春和汗水铸就了祖国辉煌发展成就和吉林快速发展的时代画卷。你们步入老年仍然时刻关心祖国和吉林的改革发展,用丰富的阅历和宝贵经验,通过各种方式,继续为经济社会发展再作贡献,谱写了新的华彩篇章。你们身上凝聚着中华民族的优秀品质,是新时代的老年人、年轻一代的榜样。

  全省各级党委、政府高度重视老龄工作,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记关于老龄工作系列重要论述,积极应对人口老龄化,出台了一系列惠老政策,不断完善老年社会保障体系,加快建立完善老年健康服务体系,推进医养结合,全省老龄事业快速发展,老年人的获得感、幸福感不断增强。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,全省以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在吉林视察时重要讲话重要指示精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,推动吉林全面振兴全方位振兴。同时,坚持党委领导、政府主导、社会参与、全民行动相结合,加快发展老龄事业,让广大老年人生活得更加幸福。

  希望全省广大老年人增强积极老龄观、健康老龄化意识,保重身体、安度晚年。建设吉林既是全省人民肩负的重任,也是广大老年人发挥作用的舞台,要继续发扬优良传统和作风,利用积累的智慧和经验,积极参与吉林经济社会发展,与全省人民共同谱写新时代吉林发展新篇章!

  衷心祝愿全省老年人节日快乐,身体健康,阖家幸福!

  吉林省老龄工作委员会

  2020年10月25日

  (来源:吉林日报)