无论是“二十不惑”,还是“三十而已”,如今,最年轻的90后也已经成年,登上了属于自己的舞台和战场。

  亦如多年前,“前浪”80后那样,90后的“入海”,同样带着些许争议,还有期待。

  惊喜的是,我们相逢在一个无与伦比的时代,每代人终将有自己的精彩,你眼中的90后是什么样子?接下来,就带你认识一位90后“当家人”。

  91年出生的蒋忠良去年末被选派到梅河口市杏岭镇平原村,担任驻村第一书记,和他共同组成驻村工作队的还有两位80后“小哥哥”。

  源于对梦想的执着,还有那份对乡村事业的热爱,这支年轻的团队在平原村广阔的天地间一路摸爬滚打,悄然改变着那里的点点滴滴。

  田大娘家有新攒的笨鸡蛋、门大爷家的辣椒需要上门取、于大爷家的肉食鸡长大了也能卖出好价了……

  一件件看似鸡毛蒜皮的小事,却真切地写就了乡亲们实实在在的小日子,还有对未来美好生活的无限向往。

  从陌生到熟悉,从“非议”到信赖,90后第一书记还有年轻驻村工作队的蹲守,逐渐赢得了百姓的心。

  “脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情”在吉林省扶贫一线,一群有志青年与时代同行,他们俯身乡村大地,参与到决战脱贫攻坚最后一公里,到党和人民最需要的地方去经风雨、见世面、长本领。

  青春梦想如何在广袤的黑土地上飞扬,本期《好好学习》将带观众走进梅河口市杏岭镇平原村,认识那里的90后驻村第一书记。

  “答卷”系列《平原村来了“三剑客”》,更多精彩内容敬请关注吉林卫视7月31日21:53《好好学习》。

  (来源:吉林广播电视台新闻中心《好好学习》栏目组 作者:陈凯峰、张东旭、单施录、刁文钰、贾飞)