吉林省,自然资源禀赋好,粮食单产稳居全国第一,这里是“金色的粮仓”“黑色的沃土”“蓝蓝的天空”“绿色的森林”。

  如何实现从粮食大省向现代农业强省转变,近年来,吉林省坚持科技兴农,发展生态农业,保障粮食安全,农业现代化稳步推进。

  为率先实现农业现代化,吉林省以完善现代农业,产业、生产、经营,“三大体系”为统领,紧抓农业供给侧结构性改革机遇期,争当现代农业建设“排头兵”。

  从粗放经营到集约发展,从分散生产到规模经营,从资源消耗型到环境友好型,吉林省争当“排头兵”底气越来越足。

  根据相关规划,到2025年,吉林全省将基本实现农业现代化。

  本期《好好学习》将带观众一同踏上吉林省现代农业之旅,探寻其在争当现代农业建设“排头兵”过程中的精彩故事……

  《大有可为的热土》更多精彩内容,敬请关注吉林卫视8月28日21:53《好好学习》。

  (来源:吉林广播电视台新闻中心《好好学习》栏目组)