在靖宇县花园口镇仁义村,有一位成功逆袭的“脱贫明星”,从建档立卡到实现脱贫,仅用时两年,其家庭年均纯收入,更从最初的2000元出头,跃升至如今突破5万元。

  44岁的于洪波是这个“传奇”故事的主角,他养蜂、养黄牛、养鹅,种香瓜、西瓜、贝母、蓝莓等经济作物,甚至还有一个小酒坊,每天从早忙到晚,生活充实且欢乐。

  于洪波的“传奇”经历还远非于此,他自幼患小儿麻痹症,妻子有智力障碍,家里还上有老下有小,属于典型“一户多残”贫困户。

  因此,没有人相信于洪波一家能自主脱贫,可于洪波却并不这么想,“行动上不方便,但我有健康的大脑,只要肯学肯干、精神不倒,再难的日子也能熬出头!”

  脱贫致富贵在立志,只要有志气、有信心,就没有迈不过去的坎。2020年是决战决胜脱贫攻坚收官之年。“全面小康路上一个也不能少”,这是党向全国人民作出的郑重承诺。

  脱贫攻坚战打响后,靖宇县将脱贫攻坚作为最大的政治责任,最大的民生工程,全面抓好脱贫攻坚工作。

  “弱鸟”如何先飞,黄土如何“成金”,在与贫困的战斗中,于洪波如何实现成功逆袭,本期《好好学习》就将带观众走进靖宇县,走近于洪波和他的致富“传奇”。

  “答卷”系列,《于洪波的甜蜜事业》更多精彩内容敬请关注吉林卫视7月24日21:53《好好学习》。

  (来源:吉林广播电视台新闻中心《好好学习》栏目组 作者:陈凯峰、单施录、张东旭、刁文钰、贾飞)