9月1日10时30分许,一辆警车急速驶入德惠市人民医院,民警和赶来的医护人员迅速将一位患者送进诊室。事情原来是这样的……

  9月1日10时许,德惠交警大队大房身中队民警曲佳松、辅警宋超民在辖区巡逻,巡逻至其太路35公里处时,发现机动车道上有一名女士拦路向交警求助,民警见状立即下车询问情况,经询问得知其弟弟张某因感情纠纷产生轻生念头,喝下一瓶农药生命垂危,需要紧急送入医院救治,但因路途遥远担心影响最佳救治时间,于是向交警寻求帮助。

  救人要紧!时间就是生命,为了争取时间,两位巡逻民警没有多想决定用警车把患者送往医院救治。途中,驾车民警不断拉响警笛,并确定最快的送医路线,仅仅用了20分钟就赶到35公里外的德惠市人民医院。

  来到医院后,民警快速找来医院值班人员,协助医护人员将患者送进医院急诊室救治,等到家属都赶到现场,两位民警立即离开医院继续开展道路巡查工作。

  事后经了解,由于送医及时,患者经过检查、治疗后已无大碍,患者家属对巡逻交警的及时救助表示十分感谢。

  20分钟的紧急救援,不仅展现了“德惠交警的速度”,也表现出了“德惠交警的温度”。

  (来源:城市晚报 全媒体记者:王跃)