开车的时候注意力应该高度集中,但下面这位驾驶员就疏忽大意走了神,载着心爱的小狗出门,没想到在行驶途中,发生了下面一幕——

  9月5日上午10时左右,松原锦江大街油田高中附近,一辆私家车自行撞上隔离栏,松江交警大队事故组警员第一时间赶赴现场进行处理,为防止其他车辆发生二次事故,交警对现场隔离栏进行了简单归位。由于私家车受损严重,已经不能行驶,只好在原地等待保险拖车救援。

  经现场民警询问得知,女司机正在行驶期间,车内载有的宠物狗,突然扑到她身上,导致车辆撞上隔离栏,所幸驾驶员及宠物狗并无大碍。

  这是一起典型的因开车注意力不集中,分心驾驶而引发的交通事故,所幸并无人员伤亡,但给驾驶人也敲响了警钟。这种事情在生活中并不少见,很多宠物狗的主人都有随身携带宠物狗的习惯。开车是一个非常复杂的过程,在行车途中可能面临各种突发情况,就算训练得当,面对突发事情的时候,宠物狗也会惊慌失措。除了这个案例外,在生活当中因开车打电话、玩手机、左顾右盼等行为而引发的交通事故屡见不鲜,现在带宠物出行的情况越来越多,那么怎么才能够安全地携带宠物出行呢?

  如何带“汪星人”开车

  带宠物出行的现象很普遍,每年高速公路免费堵车的时候,都有人在高速公路上遛狗,就是很好的证明。携带宠物乘车,一定要使用专门的笼子把宠物关好,有人喜欢让猫狗直接在车内自由活动,这样非常容易出现猫狗突然爬向驾驶人,惊扰驾驶人的情况,因此必须使用专门的笼子。

  交警在此提醒广大驾驶员,开车过程中一定要集中精力,切勿接打电话、抽烟、吃东西,拉乘宠物等,以免分心驾驶。请严格遵守道路交通法规,确保安全文明出行。

  (来源:城市晚报 全媒体记者:王跃)