近日,四平市5岁小男孩林林成为了一名小网红,他一分钟就能完成倒车入库、倒走S弯。视频里,他还能用一些日常生活用品如牛奶箱纸盒、鸡蛋等制作成行车道、车库,创意十足。

  林林一分钟过“科目二”的视频,让很多成年人回忆起自己考驾照的经历,感叹自愧不如,很多网友甚至表示孩子的爸爸应该是驾校教练。据了解,林林的爸爸是个体经营者,家里也并没有人做和汽车相关的职业,但孩子对车很感兴趣,小时候就喜欢拿着车钥匙睡觉。两岁时,林林拥有了第一辆电动玩具车,亲戚朋友都知道林林喜欢车,会在孩子过生日的时候送玩具车当生日礼物,据林林爸爸估计,他已经拥有约30辆电动玩具车,林林平时喜欢在爸爸开车时观察,渐渐地他耳濡目染,掌握了很多开车“技能”。

  记者发现,目前林林的抖音平台上共发布视频61个,已积累粉丝数量33.5万,点赞数量高达893.8万次。未来,林林爸爸希望孩子还是以学业为主,同时对于他喜欢的事情也会给予大力支持,如果有和车相关的学习机会,会让孩子去尝试。

  (来源:城市晚报 全媒体记者:刘暄 实习生:陈琳君 受访者供图)