金榜题名,逐梦前行。8月16日,长春市首封清华大学录取通知书送达,签收人是长春外国语学校毕业生佟其远。虽然今年1月就知道自己已被保送清华大学人文与社会类英语专业,但当从邮递员手中接过录取通知书时,佟其远依旧非常高兴,还拿出手机拍照留念。

  佟其远打开录取通知书,一座立体纸艺“清华大学二校门”跃然出现在通知书上,形象立体,精巧灵动,独具特色。跟随通知书一起寄送的,还有致新生的一封信、入学手册、图书馆明信片等。佟其远说,这个立体的“二校门”感觉太惊艳了,他很喜欢通知书封面上的“清华紫”,因为他的高中主题颜色就是紫色,所以自己和清华还真是有缘分。

  高兴之余,佟其远对未来也是充满期待,“既然有幸进入这么高的学府,自己就要担负起责任,以后要走什么样的道路,为社会为国家为民族能做些什么,都是需要自己认真思考的,相信通过在清华的学习能找到答案。”

  在将通知书送到学生手中后,中国邮政集团有限公司长春市分公司投递员董旭也非常开心,他第一时间送上祝福,并和其合影留念。董旭说,每年的高考通知书投递工作都是重中之中,今年他们更是早早就做好准备,保证通知书投递准确、无误、准时。通知书在投递前,他们要先打电话预约,让对方提前等候,邮递过程中都是单独存放,要保证件不离身,优先派送,最重要的就是面对面地把通知书交到当事人手中。

  董旭说,当看到学子们收到录取通知书露出喜悦时,他也会非常高兴,同时他也为能帮助到学子们感到荣幸,祝福每名学子都能学有所成,大展宏图!

  (来源:城市晚报 全媒体记者:吕闯 蒋盛松/摄)