7月27日—29日长春市举行中考,2020年长春市中考共有6.5万余名考生,共设77个考点。

  今天是中考第一天,早晨6时刚过记者来到长春市第五中学考点实地探访。朝阳区交警大队的交警同志们正忙碌着布置考点周边的警戒区。部分考生在家长的陪伴下提早赶到考点,认真学习,对复习纲要进行最后的梳理。

  7时15分,考生陆续来到考点。等候在校门口的南湖实验学校教师陪考团格外醒目。7名老师身穿红色背心,喜气洋洋地迎接每一名学生,为他们加油鼓劲。带队组长王老师为学生们送上真诚地祝福。

  7时30分,五中校门口迎来了一名特殊考生。经家长与校方沟通,学生提前经绿色通道顺利进入考场。

  7时45分,聚集在考点入口的考生和家长越来越多,为避免人员聚集,学校开始组织考生有序进入校园,接受健康检测。排队进入考场的学生有的身穿红色背心,有的穿着印有对号标记,寓意答案全对的运动装,还有家长助力,爸爸穿马到成功的红衬衫,妈妈穿旗袍的护考组合,大家都希望在这场考试中旗开得胜马到成功!

  27日是长春市中考的第一天,预祝考生们考题全会,开门顺利!

(来源:彩练新闻 作者:李文瑶)