“有二三十年历史的东大桥综合市场被拆除了,感觉有点儿依依不舍啊!”长春市民张先生表示。

  近日,张先生发现长春的老字号市场——长春市桃源东大桥综合市场被拆除了,商户大多已清走。因为这个综合市场已经存在这里好多年了,很多市民到那里购物已经成为了习惯,因此大家都十分怀念它。

  22日中午,记者来到位于长春市南关区东天街与东门路交会处附近的桃源东大桥综合市场,这里已经成为了一片开阔地,地上全是碎石和瓦砾,一个写有“桃源东大桥综合市场”的牌匾仍立在那里,几辆工程车正在进行拆除施工,偶尔还能看到几名工人施工的身影。

  在综合市场牌匾附近,一辆白色的面包车停在那里,这是一间移动的理发店,店主是苏先生夫妇。

  “这个市场是从6月9日开始拆除的,当时百余户商户都撤了出去!”苏先生回忆,市场都存在二三十年了,自己和爱人在这里理发也有20多年,认识了附近很多居民,“我的客户都是老主顾,理个发就五六元钱,又快又便宜!”

  苏先生说,他本来在这个市场里也是有门面的,拆除的第七天,他花了2万多元钱买了一辆二手面包车,“我把面包车改造成了移动的理发店,在面包车里理发,很方便也很卫生,想去哪儿给人理发就去哪儿!”

  “再过几年,我们两口子打算开着面包车环游中国,边理发边游玩,看看祖国的大好河山!”苏先生的爱人憧憬着夫妻二人的晚年生活。 

  商户张女士与苏先生夫妇的想法不同,她在一辆装有米、面、油和调料的面包车附近,非常享受地包着粽子,“以前我在市场里卖干调,市场拆除了后,我也开始在面包车旁边卖东西,我希望过两年,这里还能把市场建立起来,我还会搬回来接着干,毕竟在这里已经干了10多年,来的都是老顾客!”

  附近一些居民对于桃源东大桥综合市场的拆除也感到不舍,“我们生活在这里好多年了,到市场里购物已经习惯了,就这么拆了,真的不舍,但我还是希望这里会越来越好!”市民刘女士表示。

  长春市桃源东大桥综合市场拆除后要建什么呢?随后,记者从相关部门了解到,长春市桃源东大桥综合市场的用地已经被长春市地铁工程建设项目征收,据称这里要建地铁站点。

  (来源:城市晚报 全媒体记者:陆续/报道)