AZ沙画艺术中心 AZ沙画艺术中心

  “我们一节课没上,为什么交的钱现在退不了?说要等到疫情过去开业后才给我返钱,谁知道啥时候才能开业?”5月12日晚,长春晚报接到市民陶女士的来电,她讲述了自己在AZ沙画艺术中心给孩子报名学沙画的遭遇。

  市民

  为帮老师做业绩提前交纳学费

  去年10月的一天,陶女士的爱人张先生接到了来自AZ沙画少儿美术体验课的课程邀请,于是他带着儿子来到了位于二道区临河街的AZ沙画艺术中心,上了一节少儿美术体验课。看到孩子比较感兴趣,想着可以在寒假时让儿子过来学习,于是张先生交了100元,用于少儿美术假期班的预定定金,当时为张先生介绍课程的销售人员是一位被称为大林的老师。

  随后几天,大林老师多次热情地联系张先生,希望张先生能提前交纳学费,帮自己做业绩,完成任务。“其实我们完全可以寒假什么时候上课,什么时候再来交这个钱,但是为了帮大林老师做业绩,我们才提前交纳了学费。”2019年10月11日,张先生又一次来到AZ沙画,交纳了5660元学费。

  张先生提供的收据显示:张先生共交纳5760元整,其中包括正课48节,赠送课程10节,押金100元。每课时的学习费用为120元,时间为90分钟,每周至少上1节课,从第一次上课起开始计算课时,共58节,16个月有效期内上完,不顺延。