为一夜暴富,他重走父亲的“老路”——盗窃黄金珠宝店。为逃避打击,精心谋划5个多月,刻苦学习作案技巧,多次踩点、全程伪装成残疾人,剪断监控录像……制造轰动长春市的双阳区“3.19”特大黄金珠宝盗窃案。长春市公安局双阳区分局在市公安局刑警支队、网安支队、图侦支队等警种大力配合下,先后辗转磐石市、永吉县、伊通县、舒兰市、吉林市等地,历时60个小时的缜密侦查,抓获犯罪嫌疑人王某某,成功破获“3.19”双阳区黄金珠宝被盗案,被盗物品全部追回。

  3月25日,吉林省宇泰金银珠宝有限公司副董事长、总经理韩红一行来到长春市公安局,将一面绣着“钢铁之师,当代神探”字样的锦旗和感谢信交到长春市公安局党委委员、副局长刘省伦手中,感谢公安机关快速破案,为企业挽回经济损失。

  案发金店 百万元黄金珠宝被盗

  “公安局吗?我是商贸城的保安,我们商贸城卷帘门被撬,一楼的宇泰珠宝店仓库被盗。”3月19日早7时30分,长春市公安局双阳区公安分局指挥中心接到报警。

  接到报案后,双阳区副区长、公安局长于保全立即启动重大刑事案件侦破机制,并率领刑警大队侦查员立即赶赴现场开展现场勘查,各派出所立即抽调警力开展走访调查工作。

  金店被盗的消息在双阳区不胫而走,立即引起社会各界热议和关注。此案发生正值全国人民全力抗击新冠肺炎疫情和复工复产的关键时期,长春市公安局党委高度重视,吉林省公安厅副厅长、长春市副市长、公安局长吕锋要求,长春市公安局、双阳区公安分局立即成立联合专案组,迅速破获此案,将犯罪分子绳之以法,消除社会影响。长春市公安局党委委员、副局长刘省伦第一时间带领刑警支队、技侦支队、网安支队、图侦支队等警种侦查员赶赴案发现场,迅速成立“3.19”联合专案组,全力展开侦查工作。