近日,长春净月高新区教育局接到举报,有人在博学路上东师会馆违规举办补课班,聚集了大批松原来长学生。

  得到消息后,长春净月高新区教育局工作人员第一时间赶到现场,并联合长春净月高新区疾控中心、公安分局、博硕街道进行现场排查。经查,该班为松原“易百培训机构”组织的高考补习冲刺班,共计组织白城、松原等地学生及家长123名进行集中授课,1月18日正式开班,共计14天课程,补习包括语文、英语、地理、历史、生物、物理六门课程。课程收费为每生每天990元,目前该违规补课班已被长春净月高新区教育局依法取缔,由于其租用场地为宾馆,现场并未发现补课教师。

  按照程序,长春净月高新区疾控中心对授课场地和64间住宿房间进行了集中消毒,对所有学生及家长进行了体温测量,已全部排除了肺炎疑似可能。根据《吉林省突发公共卫生事件Ⅰ级应急响应》和长春市教育局关于新型冠状病毒感染肺炎防控要求,长春净月高新区教育局对学生及家长进行了安抚和遣散。截止到1月26日17时共有39名学生退房被家长接走,剩余学生于1月27日中午12点全部返程。

(来源:长春日报 作者:张晓黎)