高校内有电竞“包间” ,硬件设备如同电竞赛场

  一间教室内,整齐排列着四排台式电脑,显示器上是电竞游戏的画面,40余名年轻人坐在电脑前操作着游戏中的人物,游戏术语脱口而出......这些年轻人,是吉林省首批电竞专业学生,如今已经大二,他们希望通过眼前的游戏,打开自己未来的就业之门。  

  高校内有电竞“包间” ,硬件设备如同电竞赛场

  走进长春健康职业学院电子竞技运动与管理专业教学楼,会看见几间形同网吧的房间,有“5v5”可坐10人的房间,也有能坐40多人的房间,在楼道的尽头,还有一间正在建设的大厅,大厅LED大屏前,红色和蓝色两排座椅呈“一”字形排开,与顶级电竞大赛场地非常相似,这些硬件配套设施都是为学生准备的。

  “我希望我的学生,未来可能会出现在全国乃至全世界的赛场中,他们或是选手,或是裁判员,亦或是团队的经理。我希望他们可以助力中国电竞产业的发展。”学院教师韩冰讲。

大二学生兼职代练陪玩 一年收入与学费持平

  大二学生兼职代练陪玩 一年收入与学费持平

  王鸿泽今年大二,从高中开始,他就迷上了电竞游戏,也参加过很多比赛,取得过不错的名次。因此,从高中开始,王鸿泽便开始了代练的生涯。

  “高中毕业后,我发现吉林省竟然有电竞专业,就报名了,走进学校,才发现这里不只是玩游戏,而是要学习很多专业知识以及各类游戏的技巧。”王鸿泽讲,如今他依然兼职代练陪玩,在假期时做游戏主播,兼职一年的收入,可以和他一年的学费持平。

  对于未来,王鸿泽希望可以成为职业电竞选手,把自己的优势发挥下去,通过比赛取得荣誉,最终向游戏教练方向努力。

希望消除“不务正业”的标签

  希望消除“不务正业”的标签

  在该专业2018级的学生中,有两名女生,闫宇是其中一位。未来,她希望做游戏幕后工作。闫宇说,她们的专业课里有解说和裁判方面的内容,这是她喜欢的工作。

  韩冰把同学们的职业规划看在眼中。

  “这43名学生是吉林省首批电竞专业学生,他们也是在‘不务正业’‘玩物丧志’的标签中成长起来的。”韩冰说,希望他们通过外语、语文、电竞心理学、电竞产业分析与管理等20余门课程的学习,能够提升基本素质和专业技能,毕业后从事电竞裁判、赛事分析、游戏测试、电竞赛事转播、电竞主播、俱乐部运营与赛事举办、游戏周边开发等工作,实现自己的人生价值。

  来源:彩练新闻

  作者:吉林日报全媒体记者 常麟祥 文/摄