视频加载中,请稍候...

  的哥李先生在建设银行白山分行营业部办理了ETC,2019年9月收到一条建设银行发来的短信,建设银行将2018年12月至2019年2月期间漏扣的高速费一千多元直接从信用卡中扣除。

  李先生调取详单后发现疑点:2018年12月29日这一天就产生了9笔高速费。李先生认为,一个高速口一天两次出行,从时间和路程上都不太可能,而且在他的印象里,一天也没有多次往返的这种情况。“这一个往返如果不停的跑,就得跑接近九个小时,一天最多就是一趟,这不可能,而且人也受不了。”

  吉林省高速公路管理局给出的答复是:2018年12月29日当天,在吉林省高速公路管理局的数据里,仅显示两笔高速费。

  而建设银行白山分行营业部给出的解释是:这张详单给出的可能是结账日期,就是说2018年12月29日银行根据高速公路管理局给的数据结账9笔,不是李先生在高速上通行9次。

  针对此事,你怎么看?

  (来源:吉视守望都市)