8月27日凌晨3时许,二道区公安分局吉林街派出所辖区居民小区发生砸坏车辆玻璃盗窃车内财物案。分局主要领导亲自指挥,立即启动合成作战机制,成立由吉林街派出所和刑侦部门为主体、多警种技术支撑的联合专案组。

  29日14时,专案组侦控违法人员作案轨迹,确定曾有砸车窗盗窃前科的李某系重大犯罪嫌疑人,经布控蹲守于当日18时许将李某在其家中抓获。经审,李某对实施砸车窗盗窃财物的犯罪事实供认不讳。现审讯工作仍在进行中。

  随着经济社会发展,人民群众生活水平提高,私家车保有量持续增长,在便利交通出行,提升生活品质的同时,也成为个别违法人员觊觎目标。二道公安分局连续奋战60余小时成功破获此案,经案件总结和审讯分析,提示私家车主要增强安全防护意识,养成下车前安全检查的习惯,特别是不要在车内显性放置贵重物品。同时,车辆尽量停在公共区域、规范场地、划定泊位等具有安防设施和安全巡护的地方。如遇不法侵害,要及时拨打110报警。