“酒醉驾”名单“酒醉驾”名单

  我们都知道,酒醉驾是非常严重的交通违法行为,社会危害性极大!长期以来,吉林高速公安对于“酒醉驾”一直是严打、严查、严治!然而,总有人以身试法。吉林高速公安对7月1日至8月15日查获的46名酒醉驾机动车驾驶人进行了曝光,来看看有没有你认识的人?

  酒驾的危害有哪些

  一、造成视觉障碍。一般人在平常状态下的外围视界可达180度,如果酒精含量超标,司机的视野就会缩小。在这种情况下,人已经不具备驾驶能力。至于醉酒的司机,只能感觉到周围环境的很小一部分。

  二、影响反射神经。酒驾的情况下神经反射会比平时慢一到两秒。在这种情况下如果车速超过60km/h,一秒钟车子就能跑将近20米,这在紧急情况下必然会导致严重后果。

  三、降低触觉能力。饮酒后驾车,因酒精麻醉作用,人的手、脚触觉较平时降低,往往无法正常控制油门、刹车及方向盘。

  四、降低判断操作。饮酒后,人对光、声刺激的反应时间延长,从而无法正确判断距离和速度。

  五、容易导致冲动。酒精刺激下,人有时会过高估计自己,对周围人劝告常不予理睬,往往容易做出冲动的事情来。

  六、容易导致疲劳。饮酒后由酒精的作用,绝大部分人易出现困倦、打磕睡,从而导致行驶不规范、空间视觉差等疲劳驾驶的行为而引发交通事故。

  (来源:吉林省公安厅高速公路公安局)