近日,延吉一家豆腐脑店遭遇窃贼,经过调查,警方快速将犯罪嫌疑人抓获。

  近日一早,延吉市公园街某豆腐脑店商家来到店铺后发现,店内吧台有遭人翻过的痕迹,且吧台内几天的流水共计2800余元钱失窃。商家立即报了警。

  接到报警后,延吉市公安局公园派出所民警立即赶到现场开展调查,通过查看豆腐脑店内的视频监控确定嫌疑人体貌特征,随后与刑侦大队共同开展侦查,并逐步锁定无业人员孙亮(化名)有重大作案嫌疑。民警针对孙亮的生活情况开展侦查,确定了其有经常夜间上网包宿的习惯,遂从全市网吧开展排查,并蹲坑守候。5月30日,民警在新兴街某网吧内将正在上网的犯罪嫌疑人孙亮抓获。经审查,犯罪嫌疑人孙亮交代了5月25日凌晨,从店内后窗进入,将吧台内的2800多元钱盗走的犯罪事实。

  民警马煌俊介绍,犯罪嫌疑人孙亮今年刚17岁,虽然还是未成年人,但是,已经有几次盗窃前科。据孙亮交代,其家属已经不管自己,也不肯透露家人的联系方式。目前,犯罪嫌疑人孙亮已被刑事拘留,尚未联系到其家属。而遭到失窃后,被盗商家提高了警惕,已给后窗安装了防盗护栏。

  延边晨报全媒体记者:陈志文